براءة يوسف ومريم في القرآن الكريم (دراسة موازنة) - Esraa Rabie Obaid (مجلة كلية التربية, 2021)
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله جاء هذا البحث ليسلط الضوء على قصة كل من يوسف ومريم بايجاز مع الوقوف على وجه المقارنة بينهما، والوقوف على براءتهما من خلال النصوص القرآنية فكلاهما قد تعرض لافتراءات وطعن في الشرف والعفة والطهارة مع الفارق بين الطاعنين فيوسف طُعن وافتريَ عليه من قوم الملك الذين نشأ بينهم في مصر، وأما مريم فكان الطعن الذي تعرضت له من قومها وحاصل القول ان كلاهما بريء مما رُميَ به كما اثبت ذلك القرآن الكريم.