اللغّة والهويّة - Intesar Huke Al brahay; Abdul Zahra Zaboun Al-Rubaie (مجلة كلية التربية, 2021)
يندرج هذا البحث في مجال اللسانيات الاجتماعية حاولت الباحثة فيه الاجابة عن التساؤل ما تأثير الهُوية اللغوية للمفسر في تفسيره للنص القرآني وتفسره وفق الرؤية اللغوية والشخصية والجماعية للمفسر؟ والغرض من هذا البحث بيان قوة تأثير الهوية اللغوية في بيان أبعاد النص القرآني،بكونها إحدى أهم ادوات البناء الحضاري للمجتمع فضرورة تعزيز الوعي اللغوي في المجتمع، وتنمية شعورهم بالاعتزاز باللغة وباستعمالها نحو التطور والرقيّ، وقسمته على جزأين عرضتُ في الأول الجانب النظري لعلاقة اللغة بالهوية، وجعلت الجزء الثاني لاهم الشذرات لشخصية السبزواري في تفسير( مواهب الرحمن) والهوية العرفانية، والامامية له، وأثره في تفسير النص القراني