تمثلات الزمن الغنائية في رواية (الأسود يليق بك) لأحلام مستغانمي - Hisham Qasem Issa (مجلة كلية التربية, 2021)
مرّت الرواية عبر تأريخها الطويل هذا بالكثير من المتغيّرات والتحوّلات التي صبّت في هيكلها البنائي وشكّلت عناصرها السردية.. وكانت الرواية الغنائية أو الشعرية هي واحدة من اتجاهات السرد الروائي العربي الحديث، وتعد (أحلام مستغانمي) الروائية الجزائرية واحدة من الروائيات اللواتي عرفن بهذا النوع السردي في نتاجها الروائي بدءًا من رواياتها الأولى (ذاكرة الجسد)، و(فوضى الحواس)، و(عابر سرير) وانتهاءً بآخر رواياتها (الأسود يليق بك)، التي ستكون محورًا لقراءتنا النقدية.