التطورات االجتماعية في سورية )1971-1980) - وداد عبد الزهرة كاطع; امل عباس البحراني (مجلة كلية التربية, 2022)
شهدت بداية حكم حافظ الاسد او مايعرف بـ (الحركة التصحيحية) اهتماماً بالجوانب الاجتماعية،لما لها من ارتباط وثيق بالجوانب السياسية والاقتصادية،وان تسليط الضوء على المرأة والتعليم يعكس ثقافة المجتمع السوري ومدى رقيه وتطوره ليلحق بمصاف الدول العظمى في القرن العشرين، فضلاً عن الاهتمام بالجوانب الصحية والصحافة لارتباطها بحياة المواطنين بصورة مباشرة . الكلمات المفتاحية: المرأة السوري ,التعليم , الصحة, التطور الاجتماعي