التوزيع المكاني لصناعة المياه الصحية المعبأة في محافظة بغداد - ضرغام انور احمد; أنور سالم رمضان الوائلي (مجلة كلية التربية, 2022)
ازدهرت صناعة المياه الصحية المعبأة في الآونة الاخيرة وقد زاد الاستخدام عليها في معظم انحاء العالم ولأسباب مختلفة ومن ابرزها جودة المياه واستمرار نوعية المياه الجيدة في كل الاوقات في حين ان المياه تتغير جودتها مع نوعية المياه , لذا سوف نتناول في هذا البحث دراسة التوزيع المكاني لصناعة المياه الصحية المعبأة في محافظة بغداد , إذ تمت دراسة التوزيع المكاني حسب الفرع الصناعي والايدي العاملة فضلاً عن تصنيفها وفق حجومها وملكيتها , اذ تبين من خلال الدراسة ان هناك تبايناً في التوزيع الجغرافي لمعامل صناعة المياه الصحية المعبأة في محافظة بغداد بين وحدة ادارية واخرى نتج عنها تباين في عدد العاملين بين الوحدات الادارية. الكلمات المفتاحية : المياه المعبئة ، المياه الصحية ، العبوات البلاستيكية ، امبولات