قياس النشاط الإشعاعي الطبيعي لعينات السماد باستخدام كاشف (HPGe) - Taghreed Khalid Hameed; Auras Muse Omron; Shaimaa Akram Abbas (مجلة كلية التربية, 2022)
في العمل الحالي، قمنا بقياس الفعالية الاشعاعية في عشر عينات سماد في خمسة أنواع من السماد العينة (MF)، والعينة (ON)، والعينة (TSP)، والعينة (SSP) العينة يوريا، ثم وجدنا الفعالية الاشعاعية باستخدام كاشف الجرمانيوم عالي النقاوة أظهرت النتائج التي تم الحصول عليها أنه تم العثور على أعلى تقدير لـ AU و ATh في عينة (TSP)، من أصل لبناني، والتي كانت تساوي (28.660، 30.470) على التوالي.