الشاهد المعجمي عند القالي في معجمه البارع - ثائر عبد الحميد جابر (مجلة كلية التربية, 2022)
البارع في اللغة أول معجم عربي ظهر في بيئة الأندلس معتمدا على منهج الخليل بن أحمد الفراهيدي في ترتيب الألفاظ في معجمه، تناول البحث جانبا واحدا منه وهو الشواهد المعجمية، وهي الآيات القرآنية والشاهد الشعري والأحاديث النبوية الشريفة وأقوال الفصحاء وأمثال العرب.