فجوة التفاؤل لدى المرشدين التربويين - أ. م. د. جاسم محمد عيدي (مجلة كلية التربية, 2025)
عَملَّ هذا البحث على إستكشافِ مُتغير فجوة التفاؤل لدى المرشدين التربويين، وكانت النتائج ظهور واضح للمتغيرِ لدى العينة وتوخى البحث التعرف البنية العاملية إحصائياً بعد أنْ طُرحتْ تنظيرياً وتمَّ ذلك عِبرَّ وسيلة التحليل العاملي، وخلَّصَ البحث الى مجموعة إستنتاجٍ وتوصياتٍ ومُقترحات.