comparison of some methods to estimate parametxes of exponential distribution - Ali I. Mansour (مجلة كلية التربية, 2026)
تم في هذا البحث استخدام عدد من طرق التقدير لمعلم التوزيع الأسي لغرض الحصول على الطريقة الأفضل من بين عدة طرق وهذه الطرق هي طريقة الربيعات وطريقة المربعات الصغرى غير الخطية وطريقة المربعات الصغرى المقطعة. ثم تم مقارنة نتائج تلك الطرق باعتماد معيار مجموع أخطاء التقديرات المطلقة وصولاً إلى الطريقة الأفضل