المحركات الحثية والمحركات - أوس محمود عبد الله (مجلة كلية التربية, 2026)
يعتمد مبدأ عمل طريقة تعديل عرض النبضة (PWM) على العلاقات الرياضية بين الجهد والتردد لتقليل التوافقيات التي تحدث نتيجة لعملية التعديل. يتم حساب هذه العلاقة الرياضية في البرنامج الرئيسي حيث يتم تخزينها في جهاز الكمبيوتر الشخصي (PC). يتم توليد إشارة التحكم في عاكسات PWM عن طريق مقارنة موجة جيبية مرجعية وإشارة مثلثية