دراسة تأثير درجة الحرارة على قيم التوصيلية الحرارية لمتراكبات بوليمرية هجينة - Hassan Ressen, Ali (مجلة كلية التربية, 2020)
تم في هذا البحث تحضير مواد خليطية بوليمرية و متراكبة وهجينة دقائقية تحوي مادة أساس واحدة هي الخليط البوليمري [ راتنج االيبوكسي والبولي اثيلين عالي الكثافة ] مقواة بأنواع مختلفة من الدقائق )مسحوق اسود الكاربون ومسحوق اوكسيد المغنيسيوم(. والمواد الخليطية والمتراكبة والهجينة التي تم تحضيرها هي :  Blend = EP + HDPE  Blend + CB  Blend + MgO  Blend + CB + MgO مع العلم إن الكسر الحجمي لجميع المواد المحضرة كانت بقيمة ) 25. ) % ضعرت بأسع عتخدام إن جميعع العينعات الخاخع عة باالختبعار الحع ع ارري )التوخعيلية الح ارريع عة( كانعت قع عد ح الطريقة الميكانيكية واستخدمت طريقة القولبة اليدوية في تحضير القوالب. أجريعت االختبعارات الحراريعة )التو خعيلية الحراريعة( فعي درجعات حعرارة مختلفعة للتععر علع تعأثير درجات حرارة عل تلك الخاخية . أوضحت النتائج زيادة في قيم التوخيلية الحرارية مع زيادة درجات الحرارة .