الزخم الرباعي الكهربائي و الشحنه الفعاله لنظائر (154-150=A (Sm الزوجيه – زوجيه - طارق العلوي Iman; سلمان ابراهيم Khalid; صادق حمادي Sallama (مجلة كلية التربية, 2020)
فيييث الحاييييخ الاييييللث انيييتفاع ه ييي الح هييييل ال ت ل يييي ا (1-IBM (اات للييييي ا هتقييل الرباحلهييي احل ييي القطيي (E2(B انييل هل ييا ال يي ف ال فت ليي ل يل ا ا هتقييل الرباحيلهث لاحيل ث القطي i E f I T I ( 2) ˆ ل هظيلها ال ةيي – ةيي ني ع ا يااا الرت يي Sm 154-150=A .(اظبا الهتيله حيلع الهظيلها تهت يث الين التهيلظاا الايهل يريي (6(O)-5(SU .SU(5)-SU(3( يييع فيييا العييي ع الرباحلهيييي 22 21 21 ل هظييييا 154Sm ي ت يييل ييير + تحيييع اع ال نيييت Q ,Q + تطيل (prolate (حقيي الهظيلها ا ال نيت 21 ت ت يل ال ير ال تقطي (oblate (حيه يل يتفي + ال نيت 22 + Sm ا يل حقيي الهظيلها ال فتيلا فيلع 22 154,150 ال ير ال تقطي (oblate (ل هظييا لبيييييل ا ي ت يييييل ال ييييير ال تطيييييل (prolate .(حلنييييتفااع حاهييييل (For.IBSS1 (حاهييييل (For.IBMTT (اال يي اع ت يي رتلحتب ييل حلنييتفااع ل يي فيي اتااع 77 افييث انييلحلتهل الاللييي لانييل القييع ال اتييي ) values eigen )ال تةبييل ال اتييي )vectors eigen )اات للييي ا هتقييل الرباحلهييي احل ييي القطيي (E2(B ال يي ف ال فت ليي ل ييل ا ا هتقييل الرباحييلهث لاحييل ث القطيي i E f I T I ( 2) ˆ رااليي ل يياه ال علليي ل حي ع (β2,α2 .(هتلهةهييل اظبييا ت افييم ةيييا ي القيييع الع ي ال ت فا .