تطوير محوالت Hadamard-Walsh,Slant للملفات الصوتية واستخدامها في تطبيقات العالمة المائية, مع مقارنة بين االنواع المطورة وانواع اخرى مثل DCT,DWT,HWHT,LWT,wav-dec - B. Abdul Wahab, Hala; J. Abdul-Hossen, Abdul-Mohssen; Ahmed Kadhom, Sana (مجلة كلية التربية, 2020)
يتم تسجيل الصوت في المجال الزمني ويتم تحويله الى المجال الترددي في حاالت معينة كالضغط واالخفاء والترميز باستخدام المحوالت. وهناك انوع محوالت عديدة معروفة ومستخدمة. يهدف البحث الى تطوير نوعين من المحوالت ومقارنتها مع االنواع المعروفة من عدة نواحي وتطبيقها على اخفاء عالمة مائية داخل الملف الصوتي