دراسة بعض الخصائص التركيبية والميكانيكية لـ)بولي تيترافلورواثيلين( االماراتي المنشأ - عبد الستار محمد نجيب مي; باسم لطفي رند (مجلة كلية التربية, 2020)
درس في هذا العمل بوليمر بولي تيترافلورواثيلين (PTFE (النقي االماراتي بطريقة صب المحلول كأفالم رقيقة واشرطة , بواسطه الخواص التركيبية )حيود االشعه السينية ومسعرية المسح التفاضلي ( وايضا الخصائص الميكانيكية بدالله درجات حراره مختلفة للدوره الحرارية . يبين البوليمر تغير في الشدة المستطار ة من المستوى القاعدي )100 )عند تغير درجة حرارة الدورة الحرارية واظهر زيادة ملحوظة في التبلورية مع زيادة درجة الحرارة .كذلك اختالف في االنثالبي عند اختالف درجات الحرارة حيث لوحظ زيادة االنثالبي بزيادة درجة الحرارة واختالف في الخصائص الميكانيكية ) معامل يونك و االجهاد واالنفعال عند نقطة الخضوع ونقطة الكسر( للبوليمر حيث أظهرت المعالجة الحرارية للبوليمر بدرجات حرارة مختلفة من أجل معرفة خصائصه ومقاومته إلى الظروف البيئية حيث أظهرت النتائج ان الخواص الميكانيكية تزداد زيادة خطيا مع زيادة درجة الحرارة .