الخواص الميكانيكية لاليبوكسي المدعم بنسب وزنية مختلفة من جسيمات سيراميكية مختلفة - نوري اسماعيل Suror; محمد رؤوف Lamyaa; عبد المعين حمودي Wafaa; فاخر داغر Hala (مجلة كلية التربية, 2020)
في هذا العمل تم بحث السلوك الميكانيكية لراتنج االيبوكسي المدعم بتراكيز مختلفه من اوكسيد االلمنيوم)Al2O3 )وكاربيد السليكا)SiC .) تم تحضير المركبات بوساطة الطرق الكالسيكية, ان الهدف من هذه الدراسة هو دراسة الخواص الميكانيكية مثل قوة الصدمة وقوة المرونة للمركبات المحضرة. اظهرت النتائج أن المركبات ذات تركيز 40 %من اوكسيد االلمنيوم)Al2O3 )وكاربيد السليكا)SiC ) تمتلك اعظم قوة صالبة, وان قوة الصدمة للمركب المدعم بكاربيد السليكا)SiC )تزداد مع زيادة التركيز بينما المركب المدعم باوكسيد االلمنيوم)Al2O3 )تتناقص قوة الصدمة له مع تزايد التركيز, كما يتناقص معامل المرونة للمركبات المدعمة )SiC )مع زيادة التركيز بينما المركبات المدعمة )Al2O3 ) يزداد معامل المرونة بزيادة التركيز.