Synthesis and Characterization of Germanium Nanoparticles Prepared By Laser Ablation in Liquid Media - S. Mohammed, Mohammed. (مجلة كلية التربية, 2020)
حضرت جسيمات الجيرمانيوم النانوية بتقنية االستئصال بالليزر من مادة الجيرمانيوم الموضوعة في محلول االيثانول. سلطت نبضات ليزر النيدميوم-ياك النانوثانية على الجيرمانيوم المغطس بطاقة ثابتة وامد نبضة قصير وطول موجة )nm 532.) تم فحص العينات المحضرة بالمطياف المرئي – االشعة فوق البنفسجية ومجهر القوة الذري. بينت نتائج التحضير والخصائص البصرية لجسيمات الجيرمانيوم النانوية التغير الكبير بين قيمة فجوة الطاقة البصرية لمادة الجيرمانيوم االساس وجسيمات الجيرمانيوم النانوية فكانت بحدود )eV 75.3.)