تاثير التشويب باالنتمون في الخصائص البصرية الغشية اوكسيد الحديديك الرقيقة - A. Jabbar, Wasmaa (مجلة كلية التربية, 2020)
حضرت اغشية اوكسيد الحديديك واكسيد الحديدك المشوب بنسب مختلفة بطريقة التحلل الكيميائي الحراري. درس تاثير التشويب على الخواص البصرية باستخدام مطياف االشعة المرئية - فوق البنفسجية للحصول على اطياف النفاذية . تزداد االمتصاصية بزيادة تركيز االنتمون ، نفس السلوك فيما يتعلق بمعامل الخمود . انخفضت فجوة الطاقة بزيادة تركيز االنتمون من 25.3 eV الى eV 3 عند تركيز %3 ، بينما انخفضت االنعكاسية ، معامل االمتصاص ومعامل االنكسار بزيادة تركيز االنتمون.