تأثير نسب االتطعيم لصبغة Rhodamine6G على الخواص البصرية والطيف IR-FT لبوليمر خالت البولي فينيل - علي عبد Nadia; عبد المنعم سعيد Asrar; جواد كاظم Farah (مجلة كلية التربية, 2020)
الخواص البصرية مثل معامل االمتصاص، ومعامل االنكسار، ومعامل الخمود الفالم من بوليمر خالت البولي فينيل النقي (PVAc (والمطعمه بالصبغة الليزرية (Rh6G (Rhodamine6G عند تحضيرها باستخدام طريقة الصب ، من أجل البحث في تأثير إضافات Rhodamine6G على خصائص البوليمر (PVAc .(تم وصف هذه األفالم باستخدام تقنية VIS / UV من أجل تقييم نوع االنتقال الذي وجد أنه انتقال غير مباشر. تم استخدام مطياف فوريير لتحويل األشعة تحت الحمراء (IR-FT (لتحديد تأثير (Rh6G (على المجموعات الوظيفية المميزة لPVAc.