الملامح الأسلوبية لتراكيب الجملة الشعرية عند محمود درويش - مزيد عبد العزيز أوفى (مجلة كلية التربية, 2019)
أن الدراسة الأسلوبية تنطلق من اللغة ((فعن طريق اللغة ذاتها يمكننا - بحقّ- الاقتراب من القيم الأسلوبية بوصفها صياغة للشعور الإنساني)). والأسلوب هو اختيار واعٍ لأدوات اللغة التعبيرية ويقع هذا الاختيار على مستويات النظام اللغوي كافة، ومن بينها مستوى التراكيب ((الذي يختص بتنظيم الكلمات في جمل أو مجموعات كلامية))