تأثير المجال المغناطيسي لحلقات الموصل على الاتصالات البصرية في الفضاء الحر - زيدان تعبان Talib (مجلة كلية التربية, 2021)
يبحث هذا البحث في تأثير المجال المغناطيسي الناتج عن حلقات الموصل على أداء أنظمة الاتصال البصري في الفضاء الحر. يمكن تحقيق هذا الهدف باستخدام إعداد المختبر والمحاكاة. تظهر النتائج التي تم الحصول عليها تباينًا خطيرًا (انخفاض في استقرار النظام) في نقل البيانات إلى أنظمة اتصالات FSO وفقًا لتأثير المجال المغناطيسي. وبالتالي ، تقل الطاقة المستقبلة عندما يزداد المجال المغناطيسي. كما أنه يؤثر على جودة الإشارة وأداء النظام. كما هو الحال في المجال المغناطيسي الضعيف ، يكون هناك تأثير منخفض على عامل Q (≥ 6) ، بينما عندما يزداد ، فإنه يعكس تأثيرات خطيرة على عامل Q (<6).