طريقة تحديث BFGS القطرية - جاسم حمود Shahad; شاكر محمود Dr. Saad (مجلة كلية التربية, 2021)
الهدف من هذا البحث هو تقديم تقنية جديدة لحل مشكلة التحسين غير المقيدة بأبعاد كبيرة حيث تصبح مصفوفة هيسين مصفوفة متفرقة. تم تطوير تحديث BFGS إلى تحديث قطري ، ويسمى ذلك بتحديث BFGS القطري . علاوة على ذلك، يتم إعطاء التناظر و تعريف إيجابي. إعطاء مثال عددي لتوضيح فاعلية التقنية.