السيرة العلمية للفاسي المكي (832ه/1428م) - شاتي اشنين النصراوي زمن; حمود سلمان أ.د.م خالدة (مجلة كلية التربية, 2021)
يعد الفاسي من معاصري اواخر القرن الثامن وبداية القرن التاسع الهجري-اواخر القرن الرابع عشر وبداية القرن الخامس عشر الميلادي، فهو ينتمي الى احد الاسر العلمية التي خرجت من مسقط رأسها بفاس في المغرب الاقصى متوجه نحو مكة المكرمة والتي اصبحت مكان استقرارها وخرج من هذه الاسرة العديد من العلماء وعلى رأسهم الفاسي. جاءت اهمية البحث نتيجة المكانة العلمية التي يتمتع بها الفاسي لدى الجميع فلا بد من معرفة هذه الشخصية والوقوف عليها .