علوم القرآن في تفسير زبدة التفاسير للمولى فتح الله بن شكر الله الكاشاني (ت 988ه) الحزب الخامس والخمسون سورة المجادلة, الحشر, الممتحنة, الصف - علي محمد م.م زينب (مجلة كلية التربية, 2021)
هذا تلخيص للبحث الموسوم علوم القرآن في تفسير زبدة التفاسير للمولى فتح الله بن شكر الله الكاشاني (ت988هـ) الحزب الخامس والخمسون ( سورة المجادلة سورة الحشر سورة الممتحنة سورة الصف). فأني قد ذكرت في بحثي هذا نبذة عن حياة المفسر المولود في مدينة كاشان في بلاد فارس حيث لم أجد تحديدا لسنة ولادته الا انه ولد في القرن العاشر الهجري في عصر الشاه طهماسب الصفوي و توفى سنة (988هـ) وشيوخه وتلاميذه وابرز مؤلفاته ومكانته بين العلماء والتفاسير التي اعتمد عليها في تفسيره وبينت منهجه في التفسير وعلوم القرآن الكريم التي أهتم ببيانها والتي تضمنت أسماء السور والقراءآت وعدد الآي والمكي والمدني والناسخ والمنسوخ وفضل السور ومناسبتها لما قبلها وأسباب النزول .