المسرود له في روايات الهام عبدالكريم وقصصها - مجيد عبد سهاد; هناوي سعدون أ.د. نادية (مجلة كلية التربية, 2021)
المسرود له عنصر مهم من عناصر البنى السردية لايقل أهمية عن باقي العناصر وقد اعطى النقاد اهمية كبيرة للمسرود له وخاصة المحدثين ولاسيما البنيويين بشكل خاص مثل(رولان بارت، تودوروف، غديماس، جيرار جنييت). المسرود له يكون على انواع ومنها مايكون داخل البنية السردية ومايكون خارج البنية السردية ومايكون خارج البنية السردية باختلاف أنواعه سواء كان احدى شخصيات العمل السردي قارئ حقيقياً أو ضمنياً وقد تناولنا في هذا البحث انواع المسرود له حسب مايقتضيه الموضوع من اهمية كبيرة، فضلاً عن ان الكاتبة الهام عبد الكريم قد جسدت المسرود له في اعمالها بشكل واعٍ ينم عن دراية بتقنيات السرد.