الانا الهادئة لدى طلبة الجامعة - عبد الحسين محمد صفاء; جاسم محمد آ. د لمياء (مجلة كلية التربية, 2021)
يهدف البحث الحالي التعرف على الانا الهادئة لدى طلبة الجامعة فضلآ على التعرف على دلالة الفرق في الانا الهادئة على وفق متغيرالجنس(ذكور-اناث) والتخصص(علمي- انساني) والصف(اول- رابع) ومن اجل تحقيق اهداف البحث قامت الباحثتان بتبني مقياس الانا الهادئة ل (وايمنت ،بيور واخرون 2014 ) ويبلغ عدد فقرات المقياس( 14) فقرة وبعد التأكد من خصائصه السايكومترية تم تطبيق المقياس على العينة البالغة (500) طالب وطالبة من طلبة المرحلة الاولى والرابعة للجامعة المستنصرية تم اختيارهم بالطريقة الطبقية العشوائية للعام الدراسي 2020/2021 واظهرت النتائج مايلي 1- ان طلبة الجامعة يتمتعون بمستوى جيد من الانا الهادئة 2-لاتوجد فروق في الانا الهادئة بين متغير الجنس والتخصص والصف