تأثير ثاني اوكسيد التيتانيوم على الخواص البصرية للأغشية الرقيقة للمركبات النانوية PANI/ TiO2 - Wasan Adeeb Fadhil; Tariq Jaffar Alwan (مجلة كلية التربية, 2021)
تم دراسة تأثير النسبة الوزنية للحبيبات النانوية لثنائي أكسيد التيتانيوم على خصائص الأغشية الرقيقة للمتراكب النانوي PANI:TiO2 المرسبه عبر البلمرة الكيميائية على ركائز زجاجية عند درجة الصفر مئوية. أجريت دراسات الخصائص البصرية في منطقة الطول الموجي (300-900) نانومتر، وتم حساب المعلمات البصرية مثل أطياف الامتصاص والنفاذية، وفجوة الطاقة البصرية، ومعامل الامتصاص، بالاعتماد على البيانات البصرية. أظهرت النتائج أن جميع المعلمات البصرية قد تأثرت بزيادة النسبة الوزنية للحبيبات النانوية لثنائي أكسيد التيتانيوم.