التنمر الوظيفي وعلاقته بالشخصية السايكوباثية لدى موظفي الدولة - . Amal Ibrahim Hassoun Al-Khalidi (مجلة كلية التربية, 2021)
هدف البحث الحالي التعرف على طبيعة العلاقة بين الشخصية السايكوباثية والتنمر الوظيفي. فتكون مجتمع البحث من موظفي الدولة(وزارتي التربية والكهرباء)، سحبت عينة البحث بالطريقة العشوائية البسيطة وتكونت من (150) موظف وموظفة تبنت الباحثة اداتي البحث ووتم استخراج الخصائص السايكومترية لهما. توصل البحث الحالي الى نتيجة مفادها بأن هناك علاقة ارتباطية بين الشخصية السايكوباثية والتنمر الوظيفي. وتوصل البحث الى مجموعة من التوصيات والمقترحات.