الاحتراق التعلمي لدى طلاب الجامعة - Basil Shamkhi Jabr; Sana Ahmed Jassam (مجلة كلية التربية, 2021)
يهدف البحث الحالي التعرف على الاحتراق التعلمي لدى طلاب الجامعة ومن اجل تحقيق هذا الهدف قام الباحثان بتبني مقياس الاحتراق التعلمي بالاعتماد على انموذج (ريس واخرون 2015). وقد بلغ عدد فقرات المقياس (16) فقرة بصورته النهائية موزعة على مجالين في كل مجال (8) فقرات مصاغة (4) بصيغة ايجابية (4) بصيغة سلبية, وتم التأكد من خصائصه السيكوترية تم تطبيق المقياس على عينة البحث وبلغت (200) طالبا تم اختيارهم بطريقة عشوائية من الجامعة المستنصرية للعام الدراسي 2020/2021، اذ اظهرت النتائج الاتي: ((ان طلاب الجامعة لديهم احتراق تعلمي)).