التراث الاسلامي في معجمات اليسوعيين لويس معلوف أنموذجا - ثائر عبد الحميد جابر (مجلة كلية التربية, 2022)
المنجد في اللغة للأب لويس معلوف اليسوعي من المعاجم الحديثة ، نال شهرة واسعة وتعرض لنقود كبيرة ، وهذه الدراسة تبين كيفية ايراده للألفاظ الاسلامية ودلالاتها وكيفية تعامله معها ، مقارنة مع ما ذكرته المعجمات الأخرى. الكلمات المفتاحية : ( معجم , المعلوف , الاسلامية )