مملكة غرناطة في كتاب مسالك الابصار في ممالك الأمصار لابن فضل الله شهاب الدين أحمد بن يحيى العمري المتوفي سنة (749هـ / 1348م) } دراسة تأريخية { - خلف سرهيد الدراجي, د. عدنان; حميد العيبي, د. نهاد (مجلة كلية التربية, 2020)
يهتم هذا البحث بدراسة مملكة غرناطة من خلال كتاب مسالك الابصار في ممالك الامصار للعمري, والذي يعد واحدا من اهم المصادر التي تناولت تدوين معالم هذه المملكة السياسية والاقتصادية والاجتماعية في تلك الفترة المهمة من التاريخ حسب ما اورده الكتاب المذكور اعلاه.