السلوك المدرسي الخاطئ لدى طالبات المرحلة الاعدادية في مدينة الموصل - اسامه; علياء (مجلة كلية التربية, 2020)
استهدف البحث الحالي التعرف على السلوك المدرسي الخاطئ لدى طالبات المرحلة الاعدادية في مدينه الموصل والتعرف على الفروق في مستوى السلوك المدرسي الخاطئ تبعا لمتغيري الصف ( رابع - خامس ) والفرع (علمي - ادبي ) وتألفت العينة ‎88٠0‏ طالبة اختيروا بطريقة عشوائية طبقية متساوية وبواقع (0٠4؛)‏ طالبة للصف الرابع (440) طالبة للصف الخامس. تم استخدام مقياس السلوك المدرسي الخاطئ المعد من قبل الباحثين يعد استخراج صدقة الظاهري بعرضه على الخبراء وثباته بطريقة اعادة الاختبار وبلغ (40) وعولجت البيانات احصائياً باستخدام معامل الارتباط بيرسون والاختبار التائي لعينتين مستقلتين والمتوسط الحسابي والانحراف المعياري . وتوصلت الدراسة الحالية الى النتائج الاتية : ١-تدني‏ نسبي في مستوى السلوك المدرسي الخاطئ لدى طالبات المرحلة الاعدادية . "-لايوجد فرق معنوي في مستوى السلوك المدرسي الخاطئ لدى طالبات المرحلة الاعدادية تبعا لمتغير الصف ( رابع - خامس ). *- لايوجد فرق معنوي في مستوى السلوك المدرسي الخاطئ لدى طالبات المرحلة الاعدادية تبعا لمتغيري الفرع (علمي - ادبي ).