توظيف الانحدار اللوجستي في تحديد اثر بعض المتغي ا رت المؤثرة على مرضى السكري - عبدالرسول علي, Bushra (مجلة كلية التربية, 2020)
العمر ، الجنس ،حامض اليوريك، املاح الدم، الدهون الثلاثية ،الو ا رثة والعمر هي تسع متغي ا رت تؤدي الى الاصابة بمرض السكري .تم توظيف أسلوب الانحدار اللوجستي واستخدام البرنامج الاحصائي اظهرت النتائج الى ان الكولسترول والدهون الثلاثية والو ا رثة والعمر هي اربع متغي ا رت ذات (spss) التاثير الاقوى من بين العوامل الانفة الذكر اعتمدت الد ا رسة على 200 شخص تم الحصول على البيانات من المركز الوطني لعلاج مرضى السكري في الع ا رق وكانت نسبة التصنيف الصحيح 91.5 % ونسبة الخطأ % 8.5