أساليب الهوية لدى طلبة الجامعة - عبدالرحمن محمد امين, زينب (مجلة كلية التربية, 2020)
هدفت الدارسة الحالية التعرف على : -1 أساليب الهوية لدى طلبة الجامعة . -2 الفروق ذات الدلالة الاحصائية في أساليب الهوية لدى طلبة الجامعة تبعاً لمتغير الجنس )ذكور – اناث( و التخصص )علمي – أنساني( و التفاعل بين الجنس و التخصص لدى طلبة الجامعة . و تكونت عينة الد ا رسة من ) 400 ( طالباً و طالبة من طلبة الجامعة المستنصرية تم اختيارهم بالطريقة الطبقية العشوائية بواقع ) 200 ( من الذكور و ) 200 ( من الاناث و طبق عليهم مقياس أساليب الهوية بعد ان تم ترجمة و Berzonsky الذي قامت الباحثة بأعداده استناداً الى نظرية بيرزونسكي 1989 الحصول على صدق الترجمة علية , و بعد المعالجة الاجتماعية أظهرت نتائج البحث تمتع طالبة الجامعة بأساليب الهوية و عدم وجود فروق ذات دلاله إحصائية تبعاً للجنس )ذكور – اناث( و التخصص )علمي – أنساني( و التفاعل بسهم في اي اسلوب من اساليب الهوية لدى طلبة الجامعة . ( .