الفروق الفردية في اساليب التعلم لفيرمونت لدى طلبة الجامعة بحسب الجنس والتخصص والمرحلة - هاشم محمد, سحر (مجلة كلية التربية, 2020)
يهدف البحث الحالي التعرف على :- -1 اساليب التعلم الشائعة لدى طلبة الجامعة . -2 الفروق في اساليب التعلم بحسب متغير الجنس ) ذكور- اناث( والتخصص ) علمي- انساني( والمرحلة ) اولى- ا ربعة( ولتحقيق ذلك تم تبنى مقياس فيرمونت لاساليب التعلم وبعد التحقق من خصائصه السيكومترية من حيث الصدق والثبات طبق على عينة مكونة من ) 400 ( طالب وطالبة واظهرت النتائج ان اكثر اساليب التعلم شيوعا لدى طلبة الجامعة هو اسلوب النماذج الذهنية ، وان طلبة التخصص العلمي اكثر استخداما لاست ا رتيجات المعالجة وان الاناث وطلبة المرحلة ال ا ربعة اكثر استخداما للنماذج الذهنية ، واستكمالا للبحث الحالي توصل الباحثان لبعض التوصيات والمقترحات .