موقف حافظ الأسد من اندلاع الحرب العراقية – الايرانية 22 أيلول 1980 - أ.م.د. جبار درويش ,; م.م. لمياء مالك عبد الكريم , (مجلة كلية التربية, 2020)
الملخص: أتسمت العلاقات السورية– الايرانية بالتوتر والانقطاع في عهد الشاه محمد رضا بهلوي ،وعند سقوط الشاه وقيام الثورة الاسلامية الايرانية عام 1979 ، تغيرت العلاقات جذرياً ، ولاسيما بعد انهاء سورية تحالفها مع مصر، واعلنت سورية دعمها لإيران واتخذت موقف تجاه العراق. الكلمات الدالة : العلاقات، الموقف ، الدعم السوري