تأثير درجة حرارة القاعدة عمى الثوابت البصرية لأ غشية CuO المحضرة بتقنية التحمل الكيميائي الح ارري. - محمد عبود, أ.د. زياد; عباس مشجل, أ. خضير; عبد الكريم جاسم, آيه (مجلة كلية التربية, 2020)
حضرت اغشية اوكسيد النحاس الرقيقة عمى قواعد ساخنة من الزجاج ذات درجات حرارة مختمفة د K)623,673,723,773 (بتقنية التحمل الكيميائي الح ارري و رس تأثير درجة حرار ة القاعدة عمى الثوابت البصرية لالغشية المحضرة. و من خالل تسجيل طيفي النفاذية واالمتصاصية بأستخدام مطياف (VIS-UV (لمدى االطوال الموجية nm)900-380 (فقد وجد ان االمتصاصية تزداد والنفاذية تقل بزيادة درجة الحرارة, كما تم حساب قيم كل من الثوابت البصرية المتمثمة باالنعكاسية, معامل الخمود, معامل االنكسار, ثابت العزل بجزئيو الحقيقي والخيالي, التوصيمية البصرية ثم تحميل النتائج.