طيف خسارة الطاقة - Gasid Hassan, Sanar (مجلة كلية التربية, 2020)
يدرس هذا البحث شكل طيف خسارة الطاقة بأستخدام طرق أحصائية لدراسة الطيف ومن ثم أيجاد صيغة معينة لخسارة الطاقة ، تمت هذه الدراسة لحزمة من الجسيمات النافذة خالل سمك صغير لذرات مختلفة من Be , Br, Ag, Au, W, Al ودراسة أختالف الطيف الناتج من خسارة الطاقة لطاقات مختلفة . تم االعتماد على معادلة )1 )اليجاد فقدان الطاقة ضمن سمك محدد لذرات متعددة ومقارنة طيف خسارة الطاقة بأختالف االعداد الذرية .