حساب سرعة انج ارف االلكترون في غاز الزينون بإستخدام تحليالت معادلة بولتزمان - سعدي عبد المجيد, Dhuha (مجلة كلية التربية, 2020)
لقد درسنا المقطع العرضي ألنتقال الزخم لاللكترونات في غاز الزينون بإستخدام حل معادلة بولتزمان لغاز الزينون لمدى واسع من قيم )N\E ) من (1000Td –Td 001.0 = ( ) Td 1 cm.V .) هذه النتائج تكون مفيدة لتحديد سرعة انج ارف االلكترون والتي تعتبر من عوامل 17-10 االنتقال المهمة وقد وجدنا ان سرعة انج ارف غاز الزينون تكون واطئة نسبيا .لقد وجدنا اتفاق جيد بين القيم المحسوبة والمقاسة لسرعة االنج ارف لاللكترون في غاز الزينون النقي.