Estimation of Reliability in Multi-Component Stress-Strength Model Following Burr-III Distribution - Sabah Karam, Nada; Husham Jani, Hind (مجلة كلية التربية, 2020)
في هذه الورقة، سوف يتم تقدير معوليه نظام متعدد المكونات S من K اإلجهاد-المتانه لتوزيع بور-III .منهجية البحث المعتمدة هنا هي لتقدير المعلمات باستخدام طريقة االمكان االعظم MLE ،طريقة المربعات الصغرى LS ،طريقة المربعات الصغرى الموزونة WLS ،وطريقة االنحدار Rg ،وطريقة العزوم MOM .والمعوليه تقدر باستخدام نفس األساليب التقدير ومقارنة النتائج وفقا لدراسة محاكاة مونت كارلو باستخدام معايير MSE وMAPE، بينت النتائج أن ML كان األفضل بينهما.