استخدام الاتصال اللاسلكي الضوئي في قناة اتصال داخلية - جابر حسن, Hasan; عدنان صالح , Zeyad; علي عبد علي , Mazin (مجلة كلية التربية, 2019)
الاتصال اللاسلكي البصري باستخدام مصابيح LED البيضاء هو أحدث مجال بحثي لاتصالات الجيل التالي باستخدام تقنية جديدة تسمى Light Fidelity أو أكثر شيوعًا باسم Li-Fi. يشير هذا المصطلح إلى انتقال البيانات في قناة داخلية. في هذا البحث قمنا بالتحقق من أداء Li-Fi للقناة الداخلية وأخذنا بعين الاعتبار خط البصر (LOS) وغير خط الرؤية (NLOS). هناك مقاييس مختلفة تستخدم لتقييم النظام مثل عامل الجودة (Q-Factor) ومعدل الخطأ في الرهان (BER). تظهر النتائج أن تقنية Li-Fi يمكن أن تعمل بأداء جيد. كما أن الزيادة في الارتباط البصري تؤدي إلى ضعف في إشارة التسجيل