وطين ورم الدماغ وخوارزمية الاستخراج في صور التصوير بالرنين المغناطيسي - اميل قصير, Samar; محمد حسون, Israa; رياض الشيباني, Dina (مجلة كلية التربية, 2019)
قدم هذا العمل خوارزمية جديدة لتوطين واستخراج ورم الدماغ. اعتمادًا على ثلاث منهجيات: تجزئة العتبة ، ووضع العلامات ، ومحاصيل المنطقة ، والعمليات الصرفية الرياضية ؛ تم اقتراح خوارزمية كشف فعالة ؛ لتوطين واستخراج (ورم-عائد الاستثمار) من صورة MR للمريض للدماغ ، تتكون الخوارزمية المقترحة من أربع مراحل ؛ بعد قراءة صورة الدماغ الرمادية بالرنين المغناطيسي ، تكون المرحلة الأولى هي تحسين الصورة ؛ المرحلة الثانية هي القضاء على الجمجمة ، والثالثة هي الكشف عن النقط والأخيرة هي (الورم- ROI) استخراج الصدارة. تتكون الخوارزمية المقترحة التي تم اختبارها على مجموعة بيانات MRI Brain من 130 صورة بنوع وحجم مختلف للورم. حققت الخوارزمية المقترحة في التجارب معدلات كشف عالية (97.6٪) لتوطين واستخراج (الورم- ROI).