تقليل تأخير الحزم في التطبيقات المدفوعة بالأحداث لشبكات الاستشعار اللاسلكية - فاخر جاسم, Hayder; علي توفيق, Mohammed; م محمود, Sawsan (مجلة كلية التربية, 2019)
طبيقات WSNs المدفوعة بالأحداث هي تطبيقات تأخر حرجة حيث قد تعتبر الحزم عديمة الفائدة عند تسليمها مؤخرًا. من ناحية أخرى ، تميل العقد المجاورة إلى أن يكون لها منطقة مغطاة متقاطعة ، لذلك قد تستشعر نفس المعلومات في نفس الوقت. إن إعادة توجيه المعلومات المكررة عبر الشبكة له عيبان رئيسيان ، أولاً ، أنه يستخدم موارد الشبكة المحدودة بشكل غير فعال ، والثاني هو ظهور تأخير الحزم لأن الحزم المجاورة تعيق بعضها البعض. في هذا العمل ، تم اقتراح خوارزمية لتقليل عدد الإرسال المطلوب لإبلاغ محطة المحطة القاعدة عن حدث من خلال استغلال منطقة التغطية المتقاطعة بين العقد المجاورة. في المحاكاة ، يتم استخدام بروتوكول توجيه THVR لإعادة توجيه الحزم عبر الشبكة مع أو بدون الخوارزمية المقترحة. تظهر النتائج أن متوسط ​​تأخير الحزم تم تقليله بشكل فعال.