اليمن في القران الكريم و الحديث الشريف - حسين ابراهيم, م . د . محمد (مجلة كلية التربية, 2021)
ذكر الله عز و جل في القرآن الكريم العديد من القصص التي شغلت حيزا كبيراً من سوره و آياته و نالت أرض اليمن واهلها نصيباً من هذه الآيات ،ومن هذه القصص قصة قوم عاد ، و ذي القرنين ، ملكة سبأ ، و قوم تبع ، و اصحاب الاخدود ، و اصحاب الفيل ، و المباهلة و غيرها من الآيات التي خصت اهل اليمن ، وحملت سورتين من سور القرآن أسماء مناطق فيها ( سبأ، الأحقاف ) و سورة حملت اسم نبي الله هود ( عليه السلام ) وهو من اهل اليمن ؛ كما وقد ورد عن لسان نبينا محمد (صلّ الله عليه وعلى اله وسلم ). كثيرا من الأحاديث حول اليمن وأهله ، وقد قمت في بحثي هذا بجمع هذه الآيات الكريمة و الاحاديث الشريفة ، فتم بعد كل هذا فيما ارجو اخراج بحث مستقل يتناول تاريخ اليمن القديم و الاسلامي ... والله ولي التوفيق