الدلالة الصرفيّة لمادّة (ذ، ل، ل) في الاستعمال القرآنيّ - قاسم شايع الغزي, وسام; زبون حمود الربيعي, أ.د. عبد الزهره (مجلة كلية التربية, 2021)
ممّا هو معلوم ما للدلالة الصرفيّة من الأثر البارز في تحقيق غاية المتكلم؛ ببيان خطابه، وإيضاح مراده؛ فقد تبرز أهمية هذه الدلالة في الاستعمال القرآنيّ بوضوح وجلاء؛ لما لألفاظ للقرآن الكريم من الارتباط الحيويّ بينها وبين التراكيب النحوية والسياق العام للنص المبارك؛ فهذا الارتباط يفضي الى دلالات كثيرة وواسعة؛ لذا جاء هذا البحث ليبين كيفية استعمالات النص القرآني لهذه المادّة صرفيًّا، وأثرها بالمعنى الدلالي للسياق العام للنصّ المبارك؛ وذلك لتحقيق أهداف النصّ القرآني وغاياته، ووُسِمَ هذا البحث بـ ( الدلالة الصرفية لمادّة (ذ، ل، ل) في الاستعمال القرآنيّ)