ظواهر الانزياح التركيبي في شعر حسن عبد راضي - بدر جالي, ليالي; صلاح عبدالله, أ.م.د.فراس (مجلة كلية التربية, 2021)
لطالما انشغل الباحثون المتخصصون بدراسة النص الأدبي قصد الكشف عن الظواهر الأسلوبية التي تميّزه، وتضفي عليه طابعا جماليا يؤثر في المتلقي. والمتتبع للظواهر الأسلوبية يدرك أن "الإنزياح" أهم هذه الظواهر، وأكثرها تمييزا للأثر الأدبي، ومن هنا هدفت الدراسة إلى التعريف بالانزياح، وإبراز قيمته الجمالية، من خلال رصد تجلّياته الممثلة في الانزياح التركيبي سواء كان تقديما أم تأخيرا أم حذفا أم التفاتا في شعر حسن عبد راضي الشاعر الثمانيني الذي استثمر هذه الانزياحات في تشكيل لغته الشعرية وإكتسابه مكانه مميزة وتأثيره على المتلقي .