الملامح الأسلوبية في شعر ستار عبدالله الناصري - عبدالله محمد, م.د. مؤيد (مجلة كلية التربية, 2021)
الشاعر ستار عبدالله أحد شعراء جيل السبعينيات، وهو شاعر يكتب قصيدة التفعيلة، ولم يعرف عنه كتابة شكل شعري آخر، مثلما فعل غيره من الشعراء، والبحث الآتي دراسة أسلوبية في شعره، للوقوف على أساليبه الشعرية، من خلال قراءة ثلاثة مجاميع شعرية. وأبرز ما تم الوقوف عليه في دراستنا لشعره أسلوبيا أننا وجدنا شعره يميل نحو القصيدة اليومية، بكل ما تتصف به هذه القصيدة من اختزال المسافة بين الدال والمدلول، واقترابها من لغة الحياة اليومية، فضلا عن شيوع المفارقة و السخرية والتهكم في أغلب قصائده، وابتعاده عن الاستعارات الشعرية الغامضة، ووجدنا أن شعره يميل نحو الاستقرار الأسلوبي في اغلب مجاميعه الشعرية، فشعره يقع ضمن دائرة الشعر الحسي ـــ التجريدي.